爱游戏-2016上半年游戏产业报告:页游收入100.6亿元

  2016年1~6月中国游戏产业报告。爱游戏 报告指出,爱游戏 2016年1~6月,中国网页游戏用户数量达到2.79亿人,同比下降8.7%。中国网页游戏市场实际销售收入达到100.6亿元人民币,同比下降2.1%。

  网页游戏市场出现萎缩

  2016年1~6月,网页游戏市场不乐观。产品层面来看,市场活跃产品数正在减少,上线后表现稳定的新品正在减少,老游戏成为市场主要力量。企业层面,以三七互娱为代表的横跨发行、研发业务的企业逐渐主导市场,这些企业拥有稳定的流量、成熟的平台,以及丰富的运营经验,对产品的把握能力,保持着这个市场的稳定;而一些研发为主的企业由于缺乏相关资源储备,加速转型移动游戏,网页游戏领域以老游戏迭代为主。未来,网页游戏所面临的风险依然不减,少有新企业进入让这个市场缺乏新鲜血液,行业整体缺少活力,难以出现大的蜕变,而移动端对PC端流量的分流依旧在持续,这让高度依赖流量导入方式的网页游戏市场更加被动。

  企业退出困扰网页游戏市场

  目前,网页游戏依然未能摆脱依靠“流量”的运营模式,产品相比于其他细分市场缺乏亮点,这一市场利润率正在下降促使不少企业转型发展更为迅速的移动游戏。此外,由于网页游戏运营模式营模式与移动游戏类似,一些网页游戏企业早期转型移动游戏均取得不错的成绩,促使更多的企业加入转型的大潮中。这表现为,网页游戏领域初创企业越来越少、大企业重心向移动游戏转移。

  2015年全球移动游戏产业报告:收入301亿美元

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注