使命召唤7:黑色行动 游戏平衡性设计相当困难

负责《使命召唤7:黑色行动》开发的Treyarch日前表示他们目前正在进行游戏平衡性的调整,尽力保证游戏的平衡性是他们最难的工作。Treyarch指出因为需要保证平衡性的要素有很多,其中包括经验值的设计,COD点数分配的设计,以及超级武器的威力设计等。
 
  以上的观点是Treyarch的Josh Olin在接受CVG采访时提到的,他表示游戏的平衡性设计是非常困难的,但是为了玩家他们必须努力做好。可以说游戏制作中最难的部分就是游戏平衡性的调整与设计,这项工作不但非常繁琐复杂,而且涉及多方面的细节,包括玩家的等级,升级所需的COD点数,以及战斗经验值的分配等。这些射击多人联机的模式在《使命召唤4:现代战争》中得到了玩家们极大的好评,但是Treyarch认为这还远远不够,在《使命召唤6》中出现的一些升级经验值分配问题以及核弹等过于强力等问题都不会在《黑色行动》中出现。

  除了调整游戏中的武器的设计,升级所提供的奖励之外,他们也会对玩家的损失和伤害数值等方面做进一步的调整,这样使得他们的工作量不断在增加。
 
  尽管这对于Treyarch来说是一个不小的挑战,但是Josh Olin表示他们通过对于工作室的重组和人员的合理分配来更好的处理这些棘手的难题。

  早在两年前制作《使命召唤5:世界大战》时,他们为了这款作品就投入了很大的力量对工作室进行了调整,保证制作人员的合理安排。而现在他们分成两个不同的负责团队,分别制作单人战役和多人联机对战这两块内容,而当制作遇到难关时他们会相互讨论,平衡性问题正是基于此才能够不断得到解决。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注