《实况足球2014》细节及所用引擎消息首次披露

《EDGE》杂志在第252期里首次披露了关于《实况足球2014》及其新引擎的信息。订阅者们收到杂志的时间比官方预定的3月14号要提前,这意味着我们有幸提前接触《实况足球2014》的内容。

  在下面你可以找到一些杂志中包含的关于科乐美公司即将发布的体育游戏的信息概要。

  —游戏使用了FOX引擎

  —该引擎被称为“全新的引擎”

  —新的物理引擎将采用“质心物理”

  —Barycenter physic:不同的身体部位有着不同的重量

  —碰撞效果与FIFA相似

  —碰撞时的冲击力度取决与具体的身体部位

  —开发团队在图像效果上致力于“超级现实主义”

  —《EDGE》杂志发布了一位日本球员在游戏中的脸部近照,展示了他的眉毛和他皮肤毛孔的细节

  —球衣的模板和身体模板是分开的

  —球员身上的球衣在身体对抗的时候会飘起或者是被拉动

  —足球的控制半径比现实里的要大三倍。这会让球员在试图控球时有着更多的无球碰撞

  —可以设定球员的“限制区域”

  —这允许你让一个单独的球员在防守时只在限制范围内活动

  下面为《实况足球2014》三大引擎支柱的全面概要。

  1. 质心物理和足球控制

  新引擎使得球员与球可以有更大程度的分离,其半径为《实况足球2013》的三倍。更紧密的对抗区域将使得截球变得更加容易。一个前锋可以将他的身体重心倾向一侧,并用他另一侧的脚将足球踢开,使得防守球员失去重心以得到传球或射门的空间。球员们有着精确的平衡中心,这是由确定他们重心位置和质心而计算的。你可以控制球员身体重心的变化并运用你熟练的技巧来踢球。我们在试玩版中可以看到球员比《FIFA 13》更具有生气,动作也更加流畅。你控制球员然后由物理引擎驱动他们动作,而不是相反的情况。很难说这是否会改变玩家的游戏体验,而不是仅仅呆在屏幕后面。但是这的确开创了一种全新的操作方式的。试想一下Skate中是如何依靠物理引擎的渲染让玩家通过摇杆操作来模拟现实生活中的动作,再将它与《托尼霍克滑板》中的电子按钮相比较,你会发现这将是足球游戏操作里的革新。

  2. 身体对抗和物理性

  科乐美指出以上两点是前作中的不足之处,而在新作中,球员们可以通过推挤来制造空间——甚至是在他们无球的时候——比如争顶角球的运动员,或者是压制一个体格较小的对手。你可以撕扯球衣(球衣现在和球员的躯体以及四肢是分开的),你也可以通过在边线肘击来争取空间。这与你的操作精确与否是相关的。灵敏的运动员可以通过沉肩以及球技来使对手失去平衡,并通过把球向前远远踢开来加速。“原来,假动作只不过是一些看上去漂亮的花招,”Masuda承认,“不过现在它们是关键的技巧。”

  3. 团队竞争

  队伍对于能否获得胜利仍然是很重要的,但是现在你可以设定“限制区域”以使你的重要球员在特定区域执行自己的任务。比如说你可以让你的前线与确定的位置进攻以撕开对手压缩的防线。理论上,你可以很快分辨出你所喜欢的阵型。对防守和阵型的强调使得一个弱小的球队也可以打出针对性的战略,比如当凯尔特人和巴萨在欧冠相遇时,它可以在主场观众的拥护声中通过强硬的防守战胜对方。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注