《战舰帝国》影响世界历史的十大海战(上)

       首款军事海战类手游《战舰帝国》带你参与二战期间海战,身临其境穿越历史。操作简便,策略丰富。今天小编将带领各位指挥官一起穿越过去,来看看影响世界历史的十大海战。虽然历史已成为定局,但是《战舰帝国》还在继续,拉上小伙伴共同踏浪而行吧!

《战舰帝国》影响世界历史的十大海战(上)

 【萨拉米海战(波斯VS希腊)】

  萨拉米海战是波希战争中双方舰队在萨拉米斯海湾进行的一次决定性战斗.。

  公元前480年,波斯国王薛西斯一世率100个民族组成的30万大军、战船1207艘,渡过赫勒斯滂海峡,分水陆两路远征希腊。波斯陆军迅速占领北希腊,攻克温泉关,直取雅典城。希腊联军只有陆军11万,海军400艘,且被封在萨拉米海湾内。

  波斯舰队通过海湾的普西塔利亚岛,希腊舰队成两线队形突然发起攻击,发挥其船小灵活、在狭窄海湾运转自如的优势,以接舷战和撞击战反复突击波斯舰队。

  波斯战船体大笨重,在狭窄的海湾运转困难,前进不得,后退无路,自相碰撞,

  乱作一团。经一天激战,波斯舰队遭到重创,被迫撤退。

  历史意义:在这次海战中,希腊舰队仅以损失40艘战船的代价,取得了击沉波斯战船200余艘的辉煌战绩,是世界海战史上以少胜多,以弱胜强的典型战例。欧洲希腊文明得以保存。

《战舰帝国》影响世界历史的十大海战(上)

  

   【阿克提姆海战(罗马v埃及)】

         阿克提姆海战,发生在公元前32年,也是古代世界发生在地中海最重要的海战。罗马皇帝屋大维,利用着名海军统帅阿格里帕的卓越指挥,率领8万步兵,1.2万骑兵,400艘战舰在希腊阿克提姆与安东尼对决,罗马战船采用“钳子”战术,击溃了安东尼和埃及艳后的联合舰队(480艘战舰)。

         历史意义:罗马得到了统一,也逐渐由奴隶制民主共和国变成专制的帝国,并开始了对周边国家的征服。

《战舰帝国》影响世界历史的十大海战(上)

  

 【白江口海战(中国、新罗v百济、日本)】

公元663年,倭军(有战船400余艘),唐军(战船120艘)在朝鲜白江口展开了激烈海战。唐将刘仁轨指挥船队变换阵形,分为左右两队,将倭军围住,其舰只相互碰撞无法回旋,士兵大乱。最终,日军战船全部被焚毁,数万日军被杀或溺死。

历史意义:粉碎了日本侵入朝鲜半岛的野心,日后一千年日本都未敢向朝鲜用兵。

《战舰帝国》影响世界历史的十大海战(上)

  

 【雷班托海战(基督教联盟v土耳其)】

         发生在公元1571年的希腊雷班托湾海战,参战的双方分别是奥斯曼土耳其帝国和基督教联盟(教皇、西班牙、威尼斯等),在这场海战中,双方已经开始使用火炮,也开始有了比较专业的水兵。战斗中,联军以大帆船对抗土耳其的桨划快船,大获全胜,土耳其方面被击毁战船113艘、被俘虏117艘、战死3万余人,作战部队几乎全军覆没。

         历史意义:雷班托海战被誉为桨划战船时代最伟大的一次海战,从海军史来看,它也标志着一个时代的结束,从此,风帆做为动力的战船代替了桨划战船、火炮和枪弹的射击代替了肉搏。此战终结土耳其帝国对中欧的推进,使得欧洲伟大的文艺复兴动力可以继续。

         【格拉沃利讷海战(英国v西班牙)】

         西班牙和英国于1588年8月在英吉利海峡进行了一场举世瞩目、激烈壮观的大海战。这次海战,西班牙实力强大,武器先进,战船威力巨大,且兵力达3万余人,号称为“最幸运的无敌舰队”。而当时英国军队规模不大,整个舰队的作战人员也只有9000人。两军相比,众寡悬殊,西班牙明显占据绝对优势。但是,出人意料的是这场海战的结局以西班牙惨遭毁灭性的失败而告终,“无敌舰队”几乎全军覆没。

  历史意义:西班牙舰队在格拉沃利讷海战中的失败严重地削弱了西班牙的海上威力,以后西班牙不得不放弃在英国沿岸进行上陆的企图。英国舰队由于这次胜利,夺得了大西洋上的制海权,从而能对西班牙沿岸进行劫掠性的侵袭,尔后又开始争夺西属美洲殖民地。由於英国取得了海上霸主地位,使其本来一个仅有数百万人口的孤岛小国一跃成为世界上头号殖民帝国,并在以后好几个个世纪中保持着世界“第一强国”和“海上霸主”的地位。 在军事方面,英西加莱海上一战表明,舰船的机动灵活和火炮优势取代了以往海战的短兵相接、强行登船的肉搏战,海上战争从此呈现出一种全新的格局。这次海战实质上是后起的殖民主义英国与老牌的殖民主义西班牙之间的一场决战。英国在海上大获全胜,击败了最强大的对手,从西班牙手中夺取了海上霸权,从此取得霸主地位。西班牙则因“无敌舰队”的覆没而一蹶不振,从此衰落下去

更多相关游戏信息请关注:《战舰帝国》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注